Envelhecendo...

O tempo desliza sorrateiro

Distraindo quem dele é cativo

Mas dele busca escapar

É por vezes trapaceiro

Fazendo-se de passivo

Enquanto não ousa parar

Sua marca vai deixando

Agindo sem se importar

Com o estrago que ele faz

O tempo passa voando

Agitado a se apressar

Tanto quanto é capaz

O homem que desenvolve

Um modo de com ele lidar

Sem se deixar abater

É aquele que promove

Um tempo pro tempo gastar

E com ele se entreter

Ele entrega a mocidade

Sem a ela se apegar

Buscando amadurecer

Não teme enfrentar a idade

Que o tempo vem castigar

Enquanto se põe a correr

Assim é que este homem

Dribla a vitória do tempo

Com sua vivacidade

Os anos que o tempo consome

Deixa-o bem desatento

Por conta da vaidade

Neste ponto ele se rende

Da vida recolhe o que pode

Sem muito se debater

O tempo todo entende

Que o segredo que ele esconde

É saber envelhecer.

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 14/03/2006
Código do texto: T123333