'Artífice'

A arte crivada na tela pálida

transmuta o nexo em complexo,

absorve o transverso e o verso.

O emotivo artífice inovador

sela a obra-prima abrasadora,

que corrói o enredo libertino,

e escoa a emoção sanguinolenta.

Mas o tempo destrói morosamente

as cores que seguem a linha

da pirâmide secular artística.