AMOR DE VERÃO

Amor de verão,
quente como a juventude,
impetuoso como a tempestade,
ligeiro como o vento.
Vai além do pensamento,
sob as colinas do coração.
Realmente ele é quente
e queima como o próprio verão.
Quando chega, de repente,
pega despreparada muita gente,
traz consigo uma forte indesisão,
faz do sentimento uma gangorra,
num vai e vem de ilusão.
O mais engraçado
é que ele chega e se vai,
muitas vezes,
sem ter nem mesmo existido.
E se existiu,
passou tão rápido,
quando olhamos,
fugiu!
Deixando sua marcas,
pofundas, sem alegria,
fazendo inverno em todo Ser,
tirando o sol do nosso dia.