PRONTO PARA O QUE VIER

Há a hora de tomar uma decisão,

O momento de levantar a cabeça...

Certa ou errada, já será uma solução.

O universo conspira para que aconteça.

Apesar dos riscos, apostar é excitante.

Se fosse fácil, o que seria do prazer?

As chances podem vir a qualquer instante.

A felicidade é frágil e buscá-la é sofrer.

Quem chega atrasado não escolhe,

Mas quem paga tem o direito de levar.

Quem não planta também não colhe

E quem não aposta nunca vai ganhar.

As regras não mudam: fácil de entender!

O ritmo é veloz e a vida é muito breve.

Somos o que temos, não o que queremos ter...

A parte da história que a gente escreve.

Há uma caixa de surpresa para cada dia,

O que indica que tudo pode acontecer.

A vida é muito vaidosa e admira a valentia,

Principalmente dos que fazem por merecer.

Viver é um belo exercício de paciência...

É essencial estar pronto para o que vier.

Ficar em paz com a consciência...

No mais... Que seja como Deus quiser!

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia