Caatinga

Caatinga, a Mata branca do tupi.

A mata que a seca mata

E ainda viva ela se faz

A Mata de beleza insana,

E que de tal forma até engana

O mais abstrato voraz

És rara no contexto geral

És rara e exclusividade nacional

És mata Brasileira de diversificada forrageira.

És também vitima da degradação

Acentuando a extinção

Que vai de abelhas e felinos

A bela pomba de arribação.

És assim muito sofrida, um tanto seca e desprovida,

És assim também querida.

És a caatinga especial, um hábitat natural.