Rios

Rios

serpenteadas e infindas

de olhos despencando em cascatas

de idas e vindas

arredores mar geados de matas

são como cabelos de sereia

de vida e protuberância

pássaros e peixes que por eles passeia

recordações em tuas margens de minha infância

antes de rio foste nascente

hoje caminhos tortuosos

de águas sempre corrente

viraste poesia de espirituosos

airto Meireles