amanhecer

amanhecer

ilumina o amanhecer de um novo dia

novidades em vista

novo começo e nova conquista

e na ansiedade que alegria

saber que nada seríamos sem o amanhecer

acordados de um sono profundo

de fábulas em vezes que não são deste mundo

sonhos e fantasias sem nada a ver

aurora por trás do monte

passos na areia

escritas que aos passos mareia

lágrimas que dessem da fonte

poesia que corações incendeia

e cai a tarde

assim como a luz do dia que se vai

a brasa apagando que ainda arde

o sono torna a chegar

e as fábulas que dele sai

airto Meireles