Lamento...

Tenho pena que não me vejas

tenho pena que não sintas o que eu sinto...

Lamento desejar o que não desejas

lamento mentir mesmo quando não minto...

Lamento estar aqui parecendo não estar

tenho pena que não me queiras encontrar

mesmo estando eu tão perto a meditar...

Os meus passos, que não ouves nunca

estão ao lado dos teus, que eu ouço logo

andamos numa linha que não se junta

vivemos numa mágoa surda onde me afogo...

O tempo corre como um cavalo sem dono

a vida é uma passagem curta e cinzenta

o teu silêncio alimenta o meu abandono

e a minha angústia já nem sei quem alimenta...

Já não corro e não guerreio...

Sinto que já não há batalhas a travar!

Ando na estrada sempre pelo meio

tentando achar forma de não mais me lamentar...

Jacinto Valente
Enviado por Jacinto Valente em 05/06/2008
Reeditado em 17/02/2021
Código do texto: T1020924
Classificação de conteúdo: seguro