Ser Poeta

Ser poeta é saber capturar o momento

Fazer voar mais alto o pensamento

Brincar de faz-de-conta e rabiscar

Ver em cada gesto encantamento

Saber sorrir e chorar sem se envergonhar

E a cada nova experiência saber explorar

Navegar no mais íntimo de si e reconstruir

Tirar as coisas do lugar e dar a elas sentimento

Escrever sem se importar com o que vão dizer

Ser criança e buscar na imaginação a confiança

Que faz da realidade dura a mais exata ternura

É saber viajar e andar sem sair do lugar

Por caminhos que só se vai com a imaginação

Dar sinais com as lentes mágicas da fantasia

Sem entender o que pode acontecer num devaneio

E de repente tudo fica diferente e envolvente

Os finais felizes continuam felizes ou o contrário

O que importa é acreditar que tudo pode ser mudado

E que nada nesse mundo está terminado,pronto e acabado.

Luciana Bruder
Enviado por Luciana Bruder em 25/05/2008
Código do texto: T1004976
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.