sonhador

sonhador

em certa madrugada fria

acordei e vi

a lus e ja era dia

e um calor que nunca senti

vi pessoas se amando e contente

passarosdas mais variadas cores a cantar

hospitais sem um carro a frente

nem pessoas a neles entrar

policiais não vi também

pois todos tinham o que todos tem

e sem ladroes não havia o roubar

vi um cão e um gato dividindo um mesmo prato

e o irreal que virou realidade

e já não e fato

também não havia crianças no sinal

e o mesmo gato

no seu dorso dando caro na a um pardal

tudo isto vi,e senti claro como uma grande farra de criança

a balões estourar

pena com o barulho acordei

pois pensei que era verdade mas sonhei

agora torno a acordar.

Airto Meireles