vidas e poesia

Poesias

Das poesias que falo

Sonhos e esperança

No sono que embalo

Ao declamar a uma criança

Das poesias que saem

Sem força alguma

Nas palavras que se esvaem

Preenchendo-se uma a uma

Nas poesias que brotam

De uma semente profunda

De coisas que não se notam

De uma lágrima muitas vezes que inunda.

Airto Meireles