poetas nao chorao

poetas não chorão

quando tristes desabafam em poesia

quando preocupados são pensadores

quando alegres montam fantasia

e pela paixão atormentados poetizam grandes amores

poetas não choram

assim como não existe iluminarias no céu

e sim estrelas que la moram

assim como pontos e virgulas de poesia em um papel

poetas não brincam com o que sentem

em vezes são inventores,e ate arquitectos de grandes construções

que mudam todas as tristezas na construção de corações

poetas são alegres de uma pás incessante

cientistas da prosa e da rima

que mesmo sem clima da alma saem em um instante

e garimpeiro de emoções e sonhos

escritor ate de fábulas

pode transformar os pesadelos mais medonhos

em uma linda parábola

Airto Meireles