CREPÚSCULO VESPERTINO

A jovem sonhadora olha o céu azul

e ao longe numa beleza ímpar,

o crepúsculo se inicia nesse final de tarde.

A imagem do crepúsculo vespertino

vai criando em sua imaginação poética

versos imaginários de um poema

retratando uma artista pintora,

com um pincel em suas mãos.

E nessa imagem imaginária ela vê,

entre as cores do crepúsculo uma tela,

que aos poucos a sua imaginação...

vai pintando com a magia celestial.

Nessa tela imaginária aos poucos

uma pintura surreal aparece.

Uma imagem que não combina

com a beleza do crepúsculo.

Mas a sua mente poética...

A faz mudar ante a beleza do universo.

E nos seus olhos de poeta ela reage,

e na tela imaginária surge a imagem

que ela sonhara e que agora mirava.

Ante a imagem crepuscular,

a beleza do crepúsculo vespertino...

prevaleceu em sua pintura imaginária,

criando uma linda imagem celestial.

E assim a poeta finaliza a sua poesia!

There Válio – 02/05/2024