FASES

______________________________________________

lívida e cheia feito o encarar da deusa

seu brilho pálido a nos contemplar

instintos traz às noites pretas

cálida sede que excita o mar

do alto jaz a sua volúpia

a fria curva a fulgurar

e quando atiçada

é pura fervura

de pele nua

a gravitar

sombria

vadia

lua:

luar!

de dia

dormia

a repousar

e o morno seio

cede ao mormaço

na cravejada forma

e calada, se faz minguar

da nova fronte reflete o aço

em sua lânguida lâmina celeste

o solitário trajeto de um recomeço

no instante dado que o ocaso investe

______________________________________________