TERNOS DE SÃO CRISPIM

Muitos caminhos andados

Por este mundo de Cristo

Com sorrisos angustiados

E um lacrimar nunca visto.

São Crispim e Crispiniano,

São de há muito venerados

Por todo o império Romano

Muitos caminhos andados.

Irmãos gémeos sapateiros

Curadores, pobres em risco,

Em vielas ou em outeiros

Por este mundo de Cristo.

Sapatos em pés doridos

Por vezes desajustados

Sanguentos e feridos

Com sorrisos angustiados.

Léguas e léguas passadas

Sacrifício, grande registo,

Por caminhos e estradas

E um lacrimar nunca visto.

Não fora uns bons sapatos

Mais rude seria a meta,

Há que haver ousados tratos

Para se ser bom atleta.

É duro, sim, o caminho

Regado a sangue e suor

Sobra, porém, um carinho

Com São Crispim protector.

Há ternos esperançados

Almas, secretos labirintos;

E há corações esvaziados

Em horizontes famintos

Frassino Machado

In “Nas Sendas de Orfeu”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/03/2024
Código do texto: T8024949
Classificação de conteúdo: seguro