BARRANCAS DO CAMAQUÃ

No mato grita o Bugio

no rio pula o Grumatã

foi por ali que nasci

barrancas do Camaquã.

Criado a campo e a mato

até ficar taludito

mui cedo fui pra cidade

pra tentar ser erudito.

Lidando com os entreveros

de tanta gente apressada

muitos caminhos trilhei

pra cumprir dura jornada.

Mas nunca me acostumei

com as sombras do concreto

e água que vem de cima

não dá banho por completo.

Por essas e outras voltei

pra o meu rancho à beira mato

pra pensar com meus botões

e ser erudito de fato.

(Poema musicado pelo poeta e compositor Álvaro Santestevan - disponível no YouTube)

Cláudio Meireles Gonçalves
Enviado por Cláudio Meireles Gonçalves em 09/12/2019
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T6815100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.