DUNAS

A areia se move

Com o vento

Mudando de lugar

Transformando

Em novos cenários,

Mas não deixa

De ser sempre areia!

Fui forjado no século XX.

Os mestres,

Foram os mestres

Oriundos dos séculos anteriores:

-Monastérios,

Clausuras,

Orientações

Salesianas,

Jesuíticas,

Redentoristas,

Luteranas,

Presbiterianas

E tantas outras.

A história geral,

História dos fenícios,

Caldeus,

Grécia, Roma.

Conquista das Américas,

Uma África desértica,

Pluralidade;

Mas de padrões imutáveis:

Na Ásia, oriente médio.

Enfim

Todo o universo.

Tudo isso

A luz de lamparina

A querosene.

O núcleo da memória

É inimaginável.

Dos bonobos aos robôs!

Há que se ter

O divino,

Para que seja forjado

O ser!

Mesmo minúsculo

Ser notado.

A luta

Nos caminhos diversos.

E a escolha,

Se não se tem coragem,

É parar no meio

E não prosseguir viajem.

A coragem,

O discernimento

É a proposição do forte.

O corpo se exaure.

As ideias as convicções

Se fortalecem.

São como viajar nas estrelas.

O urso polar na sua missão.

A compreensão para o que veio.

Belo Horizonte, 14/07/16 – Atalir Ávila

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 20/07/2016
Código do texto: T5703754
Classificação de conteúdo: seguro