GARRÃO DE POTRO

BOTA GARRÃO DE POTRO

PRENDE O TENTO DA ESPORA

E SE ENGANCHA EM PELO PURO

UM GINETE A CAMPO A FORA

O MUNDO VIRA AS AVESSAS

PRA UM ÍNDIO QUE GINETEIA

QUANDO O POTRO ALÇA O PEITO

SE LEVANTA E SE BOLEIA

O TAURA RESVALA PRA ANCA

ABRE A PERNA SAI DE CIMA

MAS VOLTA PRA RIBA DO LOMBO

ASSIM QUE O POTRO SE AFIRMA

COM UMA MÃO SURRA CRUZADO

E A OUTRA AGARRA NA CRINA

CONFORME E A LEI BAGUALA

QUE O XUCRISMO DETERMINA

COTEJANDO DOIS CENTAUROS

FORJADO NA MESMA ESSÊNCIA

METADE HOMEM CAVALO

CRIOULOS DA MESMA QUERENCIA

DOIS DESTINOS QUE SE CRUZAM

NA BRUTAL DESIGUALDADE

PELEJA O HOMEM PELA VIDA

E O POTRO POR LIBERDADE

ANTIGA ESTANCIA DE SÃO PEDRO

NO GARRÃO DA PÁTRIA CRUA

TERRA DE PINGOS CRIOULOS

TEMPLADO NA PAMPA XIRUA

A ONDE O CAVALO E O REI

NAS PAISAGENS DAS COXILHAS

GENUINAS ESCULTURAS VIVAS

EMOLDURANDO AS FLECHILHAS

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 20/12/2015
Reeditado em 17/05/2016
Código do texto: T5486166
Classificação de conteúdo: seguro