GAÚCHO

Na vastidão da campanha

O linguajar de natureza bruta

Retrato vivo de pampa e querencia

Guarda aguerrido vigor de luta

Numa saga de bravura e fê

Por seculo viveu em guerra

Pelo seus ideais primitivos

E o grande amor pela terra

Gerou-se o gaúcho pampeano

Com garra de gavião mouro

Ostentava épica indumentaria

Rustica figura,chiripa de couro

Pala de lonca crua sovada

Afeito a aspereza que vivia

Sem ter pátria e sem nação

Monarca das cismaria

Nuanças de muitos povos

Mestiços de sangue quentes

Na rustica miscigenação

Germinou seus descendentes

Entre hispânicos,lusos e guaranis

Árabes da península ibérica

Lactente artéria das etnias

Pulsando nas veias da América

Gaúchos de lenço e bombacha

Cinturão botas rossilhona

Chapéu aba larga copa alta

Como a indiada peruana

Nos mesmos poentes e aurora

Dos aquíferos guaranis

Matos de pitangas e amora

Onde canta os bem te-vis

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 25/11/2015
Reeditado em 25/11/2015
Código do texto: T5460060
Classificação de conteúdo: seguro