RONDAS E MADRUGADAS

Letra:Musicada e Gravada por Gustavo Netto,CD, o Sul que Conheço.

Capa Gaucha bem encharcada

Pendurada nos Ganchos do Galpão

Embaralhas ao sopro das rajadas

Das Cinzas mornas enfumaçadas

Que se ergue ao bocejo do Fogão

A Clarear no meu Intimo a Solidão

Como e distante minha Morada

E o Caminho de volta a Querencia

A Madrugada boleia a Perna

Diviso os Campos sobre a estiada

Aos poucos merma a Chuva

Dele bocas aos fletes na estrada

Dois Destino quase iguais

Da Rês e do Tropeador

Só que o Tropeiro vai e volta

E a Tropa não volta mais

Deixa pra traz um rastilho

Em cada final de Jornada

Cinzas e Fogões apagados

De rondas e madrugadas

Sestroso Sol metendo a Cara

Com face de tuna madura

Os relâmpagos se apagaram

No Céu Anil das Lonjuras

Capa Tropeira ainda encharcada

Enfumaçada de Fogão Noturno

Com cheiro de suor de Cavalo

Por sobre a anca do meu Lobuno

Embebendo todo o meu ser

Ao tranco lerdo na Estrada

A Tropa segue mugindo em lamento

Num agouro talvez por nada

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 21/11/2015
Reeditado em 22/11/2015
Código do texto: T5456665
Classificação de conteúdo: seguro