CHEIRO DE PAMPA

Trago na Alma Timbrada

Sonatas cheirando a Pampa

Crioulas Orquestrações

De entre choques de Guampas

De Cavalos sovando Basto

Em Rondas e Pastoreios

Como rangido de Taquara

No vai e vem dos Arreios

Foi-se ao vagar dos Anos

Tropeadas e Acampamentos

O Rincho da Bagualada

Rasto de Tropa e Eguada

Que me aguça os Sentimentos

E as tranças da Inspiração

Este Embrião Cristalizado

Tão gusca como a Canção

Nesta toada crioula

De harmonia evocativa

Noite Pampeana e Luar

E Florescer de sempre Vivas

Mesmo um pouco Garreado

Pelas Potreadas da Vida

Minha Cantiga carrega

Uma Alma poeta aguerrida

Neste pontear de Guitarras

De ternas Melodias Pagãs

Coice Xucro de Saudades

Dos Fogões de picumãs

Queima em chama no Peito

Lascas de dor e ausência

Como o Próprio relincho do Pingo

Saudoso ao voltar a Querencia

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 21/11/2015
Reeditado em 24/11/2022
Código do texto: T5456547
Classificação de conteúdo: seguro