O PAJADOR

Encarna na Altives Primitiva

A Alma de Imponência Burilada

Inspiração cheia de Sentimento

E Telúricas Cantigas Rimada

Vivencia recolhida a cada Pouso

Cheiro de Pasto sabor de Estancia

Que só os Poetas Conhecem bem

Cheiro de Pasto pisado da Querencia

Mosaico retrato de pátria

Cunhado no bau da memoria

Forjado no pensamento

Obra Prima e Imaginaria

Que Revigora momentos

Silhueta de Terra e Pampa

Na Fecunda Lira dos Poetas

E entre choques de Guampas

Pajador do Sul da America

De Sentimento Exponencial

Traz no Elo Homem Cavalo

O Verso sem Maneia e Bocal

Patrimônio e Inspiração

Do terno convívio Animal

Figuras de Campo e Guerra

Do Cenário Universal

Cantadores de Ideias Natas

Da rima poema e trocadilhos

Fecundos de Pensamentos

Conhecedor do Lombilho

Do suor que salga a Carona

Aos Astros que rege o Planeta

Da pegada de um Lobo Guará

A Cadente riscando a Noite Preta

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 20/11/2015
Reeditado em 06/03/2016
Código do texto: T5454688
Classificação de conteúdo: seguro