CABOS NEGROS

Letra:Musicada e Gravada pelo Cantor, Gustavo Netto, premiada a mais Popular no Festival, Jacuí da Cancão Nativa de Charqueadas,RS,

Salta em pelo um Negro moço

Se ajeita bem trança crina

Faz Reza a Nossa Senhora

Pede proteção Divina

Fúria e medo se confundem

Numa anciã reprimida

Na luta Homem Cavalo

Cada qual faz pela Vida

Tantos Sois e tantas Luas

Do tempo da Escravatura

Montava-se cabos Negros

Sacrifício a Criaturas

Na natural rebeldia

Do puro instinto Animal

Em defesa a Liberdade

Numa luta desigual

Cabos Negros tinham fama

De matar ginetes Bravos

No tempo da Escravatura

Foi castigo pros Escravos

Tinham que vencer a Morte

No mano a mano com a Fera

De nada valia montar

Se o lombo ficasse tapera

Cavalos cercearam a Vida

Destes rudes Domadores

Homem Negros Campesinos

Que serviam a tal Senhores

Rebeldes por sorte maula

Humilde por suas dores

Alma simples que Honraram

O Negror de suas cores

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 19/11/2015
Reeditado em 19/11/2015
Código do texto: T5454567
Classificação de conteúdo: seguro