ULTIMA CAVALGADA DO GENERAL

Letra:Musicada e gravada por Raul Quiroga,vencedora do Festival da Ulbra,São Jerônimo,RS.

Sangria de sol poente

No horizonte da manha

Bento montou seu baio

Na estancia do camaquã

Saiu atalhando o varzedo

Para triunfo visitar

Vinha batendo na marca

Tinha presa de chegar

Três dias gastando casco

O Rio Jacuí já atravessava

Do outro lado avistava

A Antiga Casa Ancestral

Descortinando o arvoredo

Avista a Igreja local

Do bom jesus do Triunfo

Sua bela paisagem Natal

Olhava demorado o Cenário

Foi sentindo um calafrio

Lembro da Batalha do Fanfa

Quando a Prisão preferiu

Pra Libertar Companheiros

Mas Bento Manuel lhe traiu

E o Bravo Sangue Farrapo

Pintou as águas do Rio

Deu de rédeas no seu Baio

Em Pedras Brancas apeou

Julho de quarenta e sete

Quando a Morte lhes golpeou

Deixando acesa pra sempre

Nos cernes troncos da Historia

As labaredas de um sonho

Luzindo a Imortal Memoria

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 18/11/2015
Reeditado em 18/11/2015
Código do texto: T5452452
Classificação de conteúdo: seguro