POSADA DE TROPA

LETRA :MUSICA GRAVADA E INTERPRETADA POR GUSTAVO NETTO, VENCEDORA DO FESTIVAL DA ULBRA, RS.

O sol apeia em labaredas

Lá na taipa do horizonte

Sob um céu de puro anil

A meia luz do poente

O sombreiro negro da noite

Desliza sombras caladas

E por um sinuelo de lua

Estrelas são cabrestiadas

A tropa vai se esgueiando

Na cancela pra pousada

Confunde o grito o ponteiro

Com o berro da animalada

Aos poucos o barulho merma

Repousa o gado cansado

Os peões folgam as encilhas

Dos cavalos já estropeada

A noite traz sinfonia

Dos sapos lá na lagoa

Os tropeiros sonolentos

Recostam suas cambonas

O canto estridente dos grilos

Retinem como metais

O lume dos pirilampos

Brilham pelos mananciais

Subiu a luz meridiana

Empalideceu o negrume

perpetuam sobre os campos

O bailar dos vaga-lume

Em melodiosas serestas

O vento tange arpejos

Nos arames dos alambrados

E no magros junco dos brejos

A Noite já foi puxada

Pela mão da Madrugada

Os Tropeiros vão mangueando

Botando a Tropa na Estrada

Num corredor retorcido

Igual lonca ressecada

O Gado sem saber caminha

Rumo ao Matador da Charqueada

ZECADIVINO
Enviado por ZECADIVINO em 18/11/2015
Reeditado em 23/11/2015
Código do texto: T5452395
Classificação de conteúdo: seguro