UM CHASQUE A BAGÉ

Lá se vão mais de dez anos

Mário César Pinto Brignol,

Cá donde é mais quente o sol

Eu me paro emocionado,

Vi teu chasque, atrasado,

Estava longe daqui,

Por isso só hoje li

E respondo teu recado.

É um orgulho para nós

Ser ouvido ai em Bagé,

Fazemos tudo com fé

E crença em nosso chão,

É a crioula Tradição

Que norteia nosso rumo,

Igualzito ao fio do prumo

Aprumando a construção.

"Gauchadas pela Rio Mar”

Transmite nossa humildade,

Também a hospitalidade

Do gaúcho, que é peculiar

Que nos permite sonhar

Com um pago brasileiro,

"Selva cheia de estancieiro

E baguais pra peão montar.

Queremos um grande galpão

Igual nosso pensamento,

Pra cumprir o juramento

De dançar o vanerão,

Tomar canha e chimarrão

Como feito em oitenta e um,

Quando quebramos jejum

Hasteando "Nosso Pavilhão”!

Já chega meu caro amigo

Do que fazemos aqui,

O encontro das águas vi

Do Rio Negro e o Solimões,

São águas aos borbotões

De cores bem diferentes,

Levando o Brasil pra frente

Da montaria aos batelões.

Tapejara Vacariano
Enviado por Tapejara Vacariano em 30/07/2014
Código do texto: T4902955
Classificação de conteúdo: seguro