Amor pelo Rio Grande

Nestes versos eu confesso

Não consigo ficar mudo

Eu luto por quase tudo

Verdades aqui expresso

Peleio por mais progresso

Mais ordem nesta nação

Pedindo ao Velho Patrão

Ao meu Rio Grande sucesso.

Sou da região missioneira

Tenho amor por este pago

Gosto também de um afago

De uma gaúcha faceira

Seja da serra ou fronteira

Numa fêmea sou chegado

Pois sou gaúcho largado

Nesta região brasileira.

Sou taura pra fazer verso

Tenho destreza na gaita

Alguns me chamam de baita

Nas peleias não converso

Mas não sou cuera perverso

Pois nunca eu fiz judiaria

Tenho tudo que eu queria

Fazendo o bem no Universo.

***

(Consulte Glossário Gaúcho - Gramática e Ortografia)

Aquinosul
Enviado por Aquinosul em 13/07/2014
Reeditado em 13/07/2014
Código do texto: T4880252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.