MINHA QUERÊNCIA...

Minha querência amada é o Rio Grande do Sul

Pois nasci sobre este solo e debaixo do céu azul...

Vem a minha memória a figura da nossa bandeira,

Da flâmula bem hasteada no mastro lá da fronteira;

O vermelho cor de sangue me mostra toda a coragem

Do gaúcho em suas peleias conquistando a liberdade,

O amarelo que nos retrata as riquezas naturais

Do ouro, prata, petróleo e tantos outros minerais;

O verde que descortina as matas deste meu pampa,

Mostrando bela paisagem, como do pano a estampa.

Nesta querência amada, temos nós muitas raízes...

De pessoas que ensinaram e que deram diretrizes,

De valorizar a cultura de um povo heroico e forte

Bravos e altaneiros que enfrentaram a morte,

E no centro desta bandeira se imprimiu um brasão,

Com armas que nos remetem a antiga revolução.

O gaúcho tem humildade pra então reconhecer

Que as conquistas do passado só nos fazem crescer,

E levantar a insígnia num mastro bem elevado,

Refletindo a luz da aurora as glórias do nosso pago.

E isso tudo que vimos nas páginas de nossa história

Serve pra reavivar estes fatos na memória...

Pois povo que não tem cultura e nem lembra do seu passado

Fica sem alicerce pra construir um legado,

E todas essas façanhas que agora nos vem a lembrança

Devem ser sempre contadas ao jovem e a criança,

Para que possam nutrir em seu peito o bom sentimento

E que nossas lindas histórias não fiquem no esquecimento.

E quando um dia eu tiver terminado a minha senda...

Seja escrito na minha lápide: aqui jaz uma prenda.

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 18/01/2014
Reeditado em 18/09/2015
Código do texto: T4655288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.