Herança Farroupilha.

Somos herança de heróis de guerra,

homens que pelearam por estas coxilhas,

trançando ferros em cargas farrapas,

homens de fibra, heróis farroupilha.

Muitos deixaram nesta terra nua

seu sangue guerreiro a adubar taperas,

muitos fizeram desta Pátria a sua

pois o retorno só ficou na espera.

Nos descampados, da garganta brota

um grito taura a ecoar no tempo.

Ouve-se, ao longe, o tinir de adagas,

gritos de glória de heróis sangrentos.

Em seus cavalos, os negros lanceiros,

não tinham medo em sua humildade,

peleavam firmes, os nossos parceiros,

lutando sempre pela liberdade.

Repousam hoje, nas folhas dos livros,

nossos guerreiros de lutas passadas.

Memórias caras de homens sem medo,

lembranças vivas de lutas largadas.

Nossa lembrança retorno ao seu tempo

recordando lutas, peleias, tropeadas,

trazem do passado, das nossas raízes,

nossas memórias já muito guardadas.

Marcos Bitencourt
Enviado por Marcos Bitencourt em 14/10/2013
Código do texto: T4524597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.