Exaltação à Triunfo

Velho Triunfo campeiro

meu lugar minha querência

meu local de procedência

terra de onde brotei

em meu peito te guardei

num sentimento profundo

em qualquer canto do mundo

sempre te exaltarei.

Terra de Bento Gonçalves

o General Farroupilha

o chefe de uma tropilha

de homens fortes, valentes

gloriosos combatentes

que em defesa dessa terra

pelearam em brava guerra

com a força de sua gente.

Palco de muitas lutas

e vitórias conquistadas

local de muitas pajadas

que em histórias ouvi

um herói eu me senti

de em tua terra viver

mateando ao amanhecer

as margens do jacuí.

Triunfo de mil encantos

e também encantos mil

cá no garrão do Brasil

és um pago altaneiro

em beleza, és o primeiro

e sei que a todos seduz

abençoado pelo Bom Jesus

forte Santo Padroeiro.

Triunfo de minha infância

e também minha mocidade

me orgulho dessa Cidade

digo á todos, podem crer

e a quem interessar saber

pronuncio aos quatro lados

sou Triunfense apaixonado

até o dia de morrer.

Tabajar Carvalho
Enviado por Tabajar Carvalho em 30/08/2013
Código do texto: T4459105
Classificação de conteúdo: seguro