ORGULHO GAÚCHO

Rio grande porto hospitaleiro

Povo valente... Destemido Guerreiro

Machos de fibra... Caráter... Coragem

Terra de grandes vultos! Vargas... Jango... Brizola!

Milonga canta na gaita do Borghetti

Declama versos a poesia do Quintana

Na bebedeira do azul a constelação do cruzeiro

Sinalizando a direção! Nenhum viajante perdido

Aquarela bela de campos... Pastagens verdejantes

Terra de muitas sementes celeiro do pais

Grande é o manancial de lagos... Fontes e rios

Sangue de todas as etnias fluindo nas veias

Bombeiam o coração desse povo!

Terra de lindas mulheres destemidas... Vaidosas... Faceiras

Cabelos de todas as cores adornados por fitas e flores

Gaúcho exibe a vaidade atando em seu pescoço

Lenços azuis, brancos e vermelhos a paixão por seu time.

Caipiras... Criolo... Branco mestiço. Orgulho pelo duro!

Uma bombacha maneira, chinelo ou bota de couro.

No galpão a chama sempre acesa e a chaleira chiando

O amargo chimarrão na cuia e o churrasco assando

Salada de todas as cores enfeitando a mesa

Arroz branco com pinhão... Pão assado com alho

De sobremesa o beijo melado da prenda.