Esporeando

Lá veio DOn Inacio...

Um bragado pelo liso

retorçendo pelo palanque de fronte

ao pueblo...

Entrou despacito arrastando uma chilena

com seu nome gravado na prata.

Não teve pressa em atar as mãos na crina.

Num upa, mostrando destresa saltou...

saltou pra o lombo...

acomodousse e ergue o rebenque cabo de prata.

Uma flor no jalec fechado.

mandou solta num grito.

Saiu pegando pra o lado escarvando

levando as mãos pra debaixo das oreia.

O pueblo de pé vendo um ginete

enfretando um potro maula.

e pra Don Inacio enfrentando

seu recuerdos e medos gurdados

pra esporear quando se monta por farra...

Ginete
Enviado por Ginete em 25/07/2011
Código do texto: T3118424
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.