rodada

foi olho de boi ali perto da cerca, patrão!

quase rebentei a boca egua.

a zaina veio por cima quase se quebrou.

mas levantou, potra guerreira.

Eu. patrão quase morri também

tó meio roxo mas tó de pé.

A zaina negra buena

não se entregou depois da rodada.

ficou toda ouriçada

mas ficou sofrena com as redeas

no chão do potreiro.

Eu, patrão me rolei pra lá e pra cá

que nem cachorro veio

vi que não quebrei nada

e muntei meio torto.

Ainda trouxe os potro pra mangueira.

Já cheguei gritando e apeando

pra min passa uma canha com arnica

nos quarto e nos peito.

desencilhei a minha zaina que não se quebrou

graças a deus.

amanha tem lida denovo e se tiver

bueno tó na pegada cedo.

Ginete
Enviado por Ginete em 17/07/2011
Código do texto: T3101417
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.