Bolcou o baio manso

O baio que vinha já

bem manso.

Deu cara volta pateando

bem pra cima.

frouxei a boca e dei redea

pra o bicho.

na cadençia dos pulos

ai deixando pra esporas.

Mas bem no portão

resolveu bolca.

Se perdeu, dando volta inteira.

que caiu de lombo virado

pra o chão.

Me pateou o baio que ia sereno

já quase pronto pra meu serviço.

Pegou o Dom Inacio...

bem na picanha.

Deixou por um tempo estendido

entre polvadeira e ceú.

O domador, que sempre parou

caiu numa roda feia de um baio

já quase manso.

Mas levantou, meio torto.

Com pesares nos olhos

mas ainda com a mesma gana

de ser um domador.

Que a cada potro que dai do bacal

já lhe vale a doma.

Ginete
Enviado por Ginete em 29/05/2011
Código do texto: T3001567
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.