Copla pura de campo e galpão

será que a metrica

é mais importante que o verso?

será que o rimado

e mais importante que o poema?

Perguntitas que não sei...

Ficam a cismar entre poema

e a metrica...

Metrica que justifica o meio

mas as vezes destroi

todo o verso, pra poder

fechar a rima.

Sei que tenho que usar

pra na coplas estradiadas

passar...

Mas o poema puro

e simples que não vai metrica.

o qual apreendi pelos galpões

ouvindo gente de campo

assoviando e fazendo um versinho

sem floreio pra um chasque

ou por redor do fogo

com almas de campo tocando

e contando da lida,

sem usar disso ou daquilo

e ficar bonito pra os acordes

que fecham sem notar.

Ai me pergunto:

Aonde foi que a copla

pura e sincera do galpão

que ecoa pra o potreiro.

A qual apreendi.

Ginete
Enviado por Ginete em 22/04/2011
Código do texto: T2924965
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.