Com o sol nas retinas

Trazia o sol nas retinas

de cansar de luas

que andarilhas se fezia.

SE faz rumo de guaridas

perdidas entre o tropel

e os cacos dos potros.

Que desde sol luzindo

na façe que pela estampa

de campo

se larga fazendo potros

e mirando alén do ceu

que se agranda

em suas retinas mormaçentas.

Que mal disse o sol

em noites sotretas

indo em rumos que se perderam;

Que se faz a volta

com o sol pelos olhos

que mirando largo

sob os bastos.

Ficam coplas preendidas

e outras perdidas

pelo vento andarilho

de noites e dias.

Ginete
Enviado por Ginete em 09/01/2011
Reeditado em 01/02/2011
Código do texto: T2718821
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.