Que se fue, que vuelvo...

Nos gritos de aperta!

CHEGA!

QUE SE VAMO!

Se fue mais uma tropa

que mi padre llevo.

Na prudençia da alma

se fue.

Espremeu no fundo

do corredor a tropa.

Embalando o corpo parelho.

Pouso certo em algum outro

rincão.

Na alma que de estradas

se faz em tempo.

Vai mais uma tropa

que se manda rumo a fronteia oste.

Uruguaina ou são borja...

Se vai no rumo entre paisanos

que se mira largo.

E se nota que mi pago

sempre por ser rinconzito

ainda é bueno...

Que se vai llevando...

Tocando, num reponte

da propria vida.

QUe por serra acima

sigo mirando mesmo

de bigode e domeiro dos buenos

ainda se fica o mesmo gurizito

que ainda ontem mirava

mais um volta e outras idas

que segui a longo do tempo.

Sabendo que além,

deste corredores ainda

se tem mais pampa

e tropas buenas que se foram

Sabendo que das tropas

só quem toca se sobra

pra contar depois

em um mate de porfia

Junto ao baldrame

das casas mirando o potreiro

do rinconzito.

Ginete
Enviado por Ginete em 01/12/2010
Código do texto: T2648192
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.