Quando o sol mostrou a cara

Se vinha mais um dia ensolarado

peão reponta e chama

a ponta e num saber

das cosas da lida.

Pela sanga de aguada corrente

que ia até pela caccimba

que por mates fazia

porfia de outros lá na frente.

O dia prenunçios de pealos

e doma de potros

no bocal de Don Ínacio.

O sol quente clareando

mostrava a estampa

que campo afora se faz potro.

Sabe que bem mais alén

do corredor.

Se tem mais pampa em flor.

Que num dia que ainda vem

fazendo a luna se esconde

entre um ceu azul

mostrar entre o beiral do galpão

as flores que vieram entre

as pedras do alicerçe.

que se sabe que o dia

vem manso, que passa

depressa mesmo pra quem é de campo

quando se lida.

Ginete
Enviado por Ginete em 01/12/2010
Código do texto: T2648159
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.