Explicações pra o patrão

Não foi rodada patrão!

Foi a chuva que peguei

vindo do potreiro rumo ao

galpão.

Nem o mate tó podendo

Tá me judiando da garganta

vou ficar tomando

chá de alecrim com horetela.

Patrão me explico

sem muito pesar

amanha na lida do cedo

no aparte dos potros

Tó junto na pega

Mas hoje tó de cama...

Não foi rodada de potro

ou canha lá no bolicho...

O senhor sabe que sou guitarreiro

também...

Mas não foi isso.

A chuva que me pego sem capa

que vinha ao trote

apertei o galope

mas era manga que vinha se revirando

pareçendo a um potro quebra

no palanque ali da frente.

Meus arreios tá molhado

pra comprovar a historia,

E a tia da cosinha me viu

chega molhado.

O senhor me desculpe

mas tó malo da pernas.

Mas amanha bem cedo!

Cedo mesmo!

Tó na pegada.

Não usté se cure

pois esta de cama,

por chuva

não se doma potro.

Mas se fosse por

canha...

Tava na pegada,

patrão com o sol

cozinhando as ideias.

Ginete
Enviado por Ginete em 23/11/2010
Reeditado em 23/11/2010
Código do texto: T2633058
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.