Copla a um que fue

Se largou da coxilha rica

largou no rumo certo e firmado

com tempo pras terras quentes

onde soua parado...

Onde o basto e o cavalo velem

de pouco.

Mas sei que leva na alma

grifado no coração a pampa inteira...

A liberdade do campo afora

quando se larga potro

em tempo certo pra ir

em surungo e percanta arrumada...

As velhas comparsas de galpão

que em mates de porfia

lembram lá por as franja do mar,

tem mais de campo.

Se desgarrou da pampa larga

e foi em busca de mais,

talvez campo afora quando

sofrene algum potro que enfreno...

De recuerdo, que não levo pras garras

mas sim pelo nó de maragato

de uma comparsa buena

de tempo e campo...

Que se vá no rumo tratado

que por um mate sempre

fica servido pelo galpão

aos bem chegado...

Que as adagas tão sempre

afiadas pra quando no enleio

de alguma cosa por ai nesta

terras quentes precisar...

Um amigo pra lhe ajudar

e dar puacho em loco

de caminho.

Dedico a Don Zé Gaton...

Ginete
Enviado por Ginete em 07/09/2010
Código do texto: T2484442
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.