DUETO

SOU GAUCHA ALTANEIRA

E VENHO CANTAR

PRO MEU PAGO

MINHAS POESIAS PRA RIMAR

A ESTA GENTE FACEIRA.

VENHO TRAZER MINHAS CANTIGAS

DESAFIANDO GAUCHA ALTANEIRA

POIS AGORA QUEM VOS FALA

E POETINHA DA FRONTEIRA.

AGORA FAÇO DA RIMA A POESIA

PRA DIZER QUE O TEMPO VOA

COMO VOAM MEUS PENSAMENTOS.

NO ACONCHEGO DO CANTO

TRAGO MEU LENÇO VERMELHO

PARA ESPALHAR ALEGRIA A ESTA GENTE.

DO MATE QUE TRAGO NAS MÃOS

OFEREÇO COM MEU CARINHO

PARA ELEVAR A TRADIÇÃO.

SOU A POETINHA DA FRONTEIRA

E TRAGO NOS BRAÇOS

A BANDEIRA RIOGRANDENSE.

NO RITMO DA POESIA

FAÇO DE CADA VERSO

MEU LEMA DE VIDA.

AINDA NA LIDA CAMPEIRA

OFEREÇO MEUS PRESTIMOS

PARA ESTA GAUCHADA.

TERMINANDO ASSIM COM ESTE DUETO

HOMENAGEANDO ESSA GAUCHADA

COM MEU CARINHO ESPECIAL.

AGRADEÇO A POETINHA DA FRONTEIRA

PELAS LINDAS CANÇOES.

ASSIM TERMINO MEUS VERSOS

AGRADEÇO POR FAVOR

A GENTILEZA DA GAUCHA ALTANEIRA

POR ESTA APRESENTAÇÃO.

VERA SALBEGO