Prisciliano?

Luísa, ignoro se tiveste

Algum dia alguma fé

No Prisciliano Mártir,

Agora esconso trás

A Via Láctea luzente

E melancólica que guia

Os peregrinos a Com-

Postela, onde os ossos

Do Mártir herético

Se converteram, como

Aquele milagre da água

Em vinho ótimo, nos

Ossos puros de Sant-

Iago, o Apóstolo Maior,

E dos seus discípulos,

Trazidos à Galiza numa

Barca da Pedra e, já

Em terra, transportados

Por bois submissos ao

Lugar sagrado em que

Hoje pousam e repousam.

...

Mas, apesar da Propaganda

Vaticanista, os ossos certos

São os do Prisciliano Mártir.

...

Hoje, dia 27 de abril, celebraremos

A Primeira Romaria de Prisciliano,

Na Eira da Joana, em Ramil (Agolada):

Haverá almoço da casa

Para compartilhar e

Palestra de Victorino Pérez Prieto

E Palestra de Paco Boluda

E Recital poético e musical

Em honra de Prisciliano

Até às 19.00 horas. Festa e Memória.