Beijo de brisa

Que gozosa, prazerosa, genial ...

Metáfora? Epitetação sem epíteto?

Imagino os lábios a percorrerem

Um ventinho mareiro ou , por que

Não?, se calhar, vendaval borrascoso ...

Lábios sem dúvida de pessoa humana.

Acontece que na Bíblia Velha se pregoa

Que Iavé caminha ante as criaturas

Como brisa leve ... Será talvez que

Que brandamente passeava e vos

Encontrastes e ... ? Quiçá eu esteja

A baralhar ... Esquece-me, Luísa, e

Continua os teus concertos de

Violino navegando esferas do Universo,

Esse útero pleno de maternidades ...