Rotunda ... Redonda ...

Deus, Iavé, dizem as Escrituras,

modelou um corpo masculino

em barro tentador e feliz ...

tendencialmente, apenas:

mas comprovou, o Infinito,

Imenso, onipotente, cheio

de todos os bens que Ele

criou, que a figura, meu Deus!,

varonil lhe saíra deficiente:

é por isso que de novo provou

e conseguiu, corpo feminino,

suave, mole e bem acabado

em redondezas capazes

de amar caritativamente ...