Galope à beira-mar

Verás que este sonho, por mais caprichoso,

Tomando problemas, forjando paixões,

Será teu fascínio, febris ilusões;

Metade que falta num dia viçoso.

Tenor a cantar um agudo gostoso,

Movido a cantigas num longo pesar,

Querido por todos a quem quer tocar,

Temido, inclusive, por dor compulsiva.

Naquele sonhar, solidão quase viva,

Cavalgo contigo na beira do mar.

Diante da fé, luminosa verdade,

Viajo contrito, corcel alinhado;

Entorno vazio, a coragem do lado.

Amada, me dá tua luz, lealdade,

A dança, que em nós plantará esta saudade,

Preenche meu peito do mau caminhar;

Revela clarões num escuro pensar;

Afina os acordes que vêm dissonantes,

Enquanto eu, mais bravo e fiel como era antes,

Cavalgo contigo na beira do mar.

Paulo Caldas Neto
Enviado por Paulo Caldas Neto em 13/02/2020
Código do texto: T6865466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.