O Abismo do Corpo

"Enfim, sou eu. Eu nela. Ao fim

Sós, eu nela, ela em mim"

Darcy Ribeiro

Percorro-te, divina fêmea.

Cubro tua ausência com abraços.

Distraio-me e erro tua boca,

Encontro tuas pernas,

Teus temores.

Carrego em mim

Teu perfume. Louco,

Te ouço gritar

E sinto passar,

Pelo cantos do teu ser,

O doce afago do universo.