MEU GATO 
 
 
 
 

De gato muita coisa tem:
 
um jeito convidativo,
 
o palavreado afetivo
 
e o ronronar sedutor
 
em nossas horas de amor.
 
Tem o corpo maleável,
 
aos meus contornos, moldável,
 
e seu olhar penetrante
 
não foge do meu semblante.
 
Não sei como um gato ama,
 
mas seu amar conheço bem:
 
vem - ele diz, quando me chama -
 
quero te amar também.
 
E então sou uma gata,
 
um animal no cio,
 
a quem a paixão maltrata
 
e deixa em desvario.
 
Por esse gato... sei não...
 
ainda morro de paixão!
 
*****
RJ,22/10/11