DO JOGO E DOS CAMBICHOS

DO JOGO E DOS CAMBICHOS

Joaquim Moncks

Cambichos de suerte

tranqueiam lerdos

e sorros malevas esporeiam

o coração solito

de muitas canchas.

Culo e suerte!

Na tava da vida

a coima é maior

pra quem aposta por fora!

Gineteio

e me solto campo fora

no potreiro do amor.

Freio nos dentes,

amasso flechilhas

e margaridas-do-campo.

Aporreados potranqueiam

os pelos dos cambitos

andarengos.

O desafio é a tirada das coscas.

E ai de quem não se gruda

nas quilinas do matungo!

Culo e suerte!

Na tava da vida a coima é maior

pra quem joga forte!

– Do livro inédito A BABA DAS VIVÊNCIAS (De quando o coração abre a cordeona), 1978 / 2013. http://www.recantodasletras.com.br/poesias/847699