RODA DE CHIMARRÃO

RODA DE CHIMARRÃO

Isabella Bellé Carrion e Janaína Bellé

Gosto de tomar um chimarrão

Numa bela cuia com meus pais

Assim, viajo em pensamentos

Escuto histórias e muito mais

A mamãe lembra da sua infância

Dos gansos e do quero-quero

Ficamos imaginando as cenas

E das pernas pra que te quero

Meu pai lembra dos tempos de guri

Do cusco amigo e companheiro

Das brincadeiras com pedrinhas

E de fazer atividades de caseiro

A mamãe me serve mais uma cuia

E mostra uma foto com brilho no olhar

Eu de prendinha com laço no cabelo

Na Semana Farroupilha, feliz a dançar

Os pais levam seus filhos no CTG

Pra aprender bugio, xote, vanerão,

Rancheira, sapateado e se divertir

O fandango gaúcho é só animação

Gosto de brincar de Cinco Marias

Colher lindos brincos de princesa

Uma sapecada de pinhão na chapa

E o saboroso churrasco na mesa

Pela janela, vejo a casa do João de Barro

Em cima da casca dura do pinheiro

Observo a geada cobrindo a paisagem

E nós, ao lado do fogão de lenha campeiro

A mamãe serve uma cuia e conta

A lenda do Negrinho do Pastoreio

Entre os goles na roda de chimarrão

Guardo lembranças do sul-brasileiro

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 21/04/2024
Reeditado em 21/04/2024
Código do texto: T8046604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.