AO COLÉGIO DIOCESANO DE COROATÁ DOM REINALDO PÜENDER

Vou contar para vocês

Uma história tão bonita

Não é conto de fadas

Tampouco a menina do laço de fita.

É um trecho de vida de uma escola

Que faz parte da minha família

Foi fundada em 1980 pelo Bispo Dom Reinaldo

Coisa igual ainda não existia

O meu maior sonho era

Estudar nesse colégio Diocesano

Vestir a sua farda e sair

Com a carteirinha, andando...

Funcionava nos três turnos

Cursei “Técnico em Contabilidade”

Com o Professor Clóvis No turno noturno

O melhor da cidade

Depois, fiz o Magistério,

Muito conhecido como “Normal”

Com a professora Beth aprendi a fazer Planejamentos

Um Curso bom e sério, se tornou o principal.

Me deu suporte para ingressar

Na rede de ensino municipal

Poder a minha família ajudar

No Matutino e Vespertino trabalhar

Depois chegou a vez

Da minha filha estudar

Na escola mais conceituada

Da cidade de Coroatá

De 1993 a 2003 ela estudou

Inteligente, a minha menina.

Até medalha de ouro ganhou

Era CDC de carteirinha

O tempo passou

Chegou a vez da minha filha trabalhar

Portas abertas, no CDC ela encontrou

Podendo assim a sua família ajudar

Chegou a vez dos nossos netos estudar,

CDC é igual coração de mãe,

Pronta para acolher mais um...

São três gerações em uma história para contar

Valores são ensinados

Há apresentação de feira de ciências,

Seminários, alunos doutrinados,

Conhecimentos passados com eficiência,

Pelos professores competentes,

Pais, mães, filhos, família, docentes,

Os profissionais – todos contentes

Agradecem esse dia, para sempre.

Nomes que valem a pena lembrar,

Maria Baiano, Lallya, Maria Antônia,

Edileuza Camelo, Tia Dade, Geovan,

Conceição, Wendell, Allan... e muitos outros.

São 44 anos de história

Onde o Dom Reinaldo muito contribuiu

Dom Sebastião continuou

E o Colégio Diocesano evoluiu.

Nesse momento vamos agradecer

A Deus que tudo pode e vê

Aos profissionais que fazem

O processo de ensino e aprendizagem acontecer

Agradecer por cada vida aqui presente

Que saíram das suas casas para assistir

A esse evento tão bonito, cientes,

De que o CDC continuará a existir.

Gratidão pelo pouco tempo que me deram.

Pois, cada um, compõe a sua história

Trazendo dentro de si, na memória,

O quão grande representa essa escola.

Parabéns! Colégio Diocesano de Coroatá Dom Reindaldo Püender!

Coroatá, 14/04/2024.-Esther dos Santos Castro. [poesias regionais].